Корзина
Нет отзывов, добавить
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ. Проект.Поставка.Строительство
ВЕНТКОМПЛЕКС. Кондиционирование Вентиляция: Проектирование. Поставка. Строительство
График работы
  • Понедельник
    09:3018:00
    13:0014:00
  • Вторник
    09:3018:00
    13:0014:00
  • Среда
    09:3018:00
    13:0014:00
  • Четверг
    09:3018:00
    13:0014:00
  • Пятница
    09:3018:00
    13:0014:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+78129226100
ВЕНТКОМПЛЕКС. Кондиционирование вентиляция - Проектирование. Поставка. Строительство
Коммерческий отдел
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургканала Грибоедова набережная д. 126 лит А, офис 104-1
ventkomplex.ruinfo@ventkomplex.ru+79119226100
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78129226100
+7 9119226100

Вентиляция ресторана

Вентиляция ресторана

Процесс приготовления пищи сопровождается распространением запахов, и тепловыделений от кухонного оборудования, с помощью которого готовится пища. Потоки запахов и нагретого воздуха смешиваются с остатками пара, угарного и углекислого газа...

Монтаж вентиляции для ресторанов и кафе выполняется на основании проектной документации. Проектное решение обеспечит защиту посетителей от перетока запахов из кухни в обеденный зал, удаление запахов от приготовляемой пищи и обеспечение комфортного микроклимата для посетителей заведения. Проектирование вентиляции ресторана и кафе определяется техническим заданием Заказчика и в соответствии с требованиями СП СНиПа 41-01-2003, нормами СанПиН и методикам расчета. Грамотно выполненный проект является залогом грамотно смонтированной  вентиляции ресторана.

 

 

 

Правильно организованный воздухообмен. Процесс приготовления пищи сопровождается распространением запахов, и тепловыделений от кухонного оборудования, с помощью которого готовится пища. Потоки запахов и нагретого воздуха  смешиваются с остатками водяного пара, угарного  и углекислого газа.  Контроль над выделяющимся запахами и газами выполняет вентиляция кухни. Воздухообмен в ресторане должен быть организован с определенным разряжением  в технологических зонах, чтобы создать легкое движение воздуха из обеденного зала в кухню, а не наоборот.  Как правило объем приточного воздуха обычно составляет 80-90% от объема вытяжки.

 

 

Вентиляция горячего цеха. Периферия вентиляции в ресторане – это кухонный зонт. Кухонный зонт – это кухонный вентиляторлокальное вытяжное устройство забирающее излишнее тепло от технологического оборудования или запах притотоговляемой пищи.  Кухонные зонты бывают вытяжные и приточно-вытяжные. Кухонный зонт работает эффективно, если его размеры больше размера поверхности приготовления пищи, примерно на 15 -20 см.противопожарный клапан клоп-2 Кухонные зонты могут использоваться для локализации относительно чистого нагретого воздуха без частиц масла в воздушном потоке. В этом случае требуемый объем воздуха в вытяжной системе может выполнять обычный канальный вентилятор. Если же  зонты, устанавливаются для локализации горячих воздушных пото­ков с частицами масла, то должны быть предусмотрены масляные фильтры и специальные кухонные вентиляторы, которые имеют встроенный поддон для сбора жира. Кроме этого должна быть предусмотрена система противопожарной защиты.

очиститель-обеззараживатель тионСогласно СНиП  загрязненный вытяжной воздух из кухонь выбрасывается выше конька крыши, для чего прокладывается по фасаду здания – «свечка».  Альтернативой «свечки» является  очистка вытяжного воздуха от дыма и запаха. Для этого в систему вытяжной вентиляции сразу после искрогасителя и жироуловителя встраивают установку комплексной очистки воздуха, которая эффективно очищает воздух горячих цехов, мангалов, грилей и прочих источников дыма и запаха, что позволяет приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу. Это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям, проживающим или работающим по соседству, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.6. Для расщепления запахов пищи  и газов  на молекулярном уровне могут использоваться воздухоочистители Тион и Ятаган, подробнее газоконвекторы.приточная установка alfa

Приточная вентиляция. Необходимый объем свежего приточного воздуха  один из важнейших условий комфорта посетителей заведения. Приточный воздух подается в обеденный зал через  приточные установки с водяным или электрическим источником нагрева воздуха  и через приточный контур приточно-вытяжных зонтов.

 

 

 

Как сэкономить на вентиляции ресторана?

Экономия расходов на на электрическую и тепловую энергию для ресторатора имеет огромное значение, особенно в центре города. Системы вентиляции составляют примерно 30% от общего потребления энергии современной профессиональной кухни. Остальные затраты — тепловая обработка пищи 30%, холодильная техника 10%, горячее водоснабжение 15%, мойка посуды 15%.

  • Профессиональный расчет вентиляции ресторана согласно ГОСТ и СНиП и  оптимизация климатического оборудования по обеспечению комфортного микроклимата в помещениях обеденного зала и кухни сэкономит Ваши расходы в будующем, проектирование вентиляции.
  •  
  • Приточно-вытяжные зонты обеспечат   комфортабельный и здоровый микроклимат в рабочей зоне кухни. Вытяжные зонты проектируются исходя из индивидуальных потребностей   экономят до 40% тепловой мощности.
  • Качественный открытый монтаж воздуховодов сэкономит  на строительных расходах.  Декорирование  воздуховодов под дизайн обеденного зала, монтаж воздуховодов.
  • Утилизация тепла в зимний период, подробнее рекуперация вентустановки.
 

 

Что мы предлагаем для вентиляции ресторана? 

Вентиляция ресторана в Санкт-Петербурге требует применения всех норм проектирования с учетом требований к выбросу воздуха с запахами их горячего цеха кухни выше кровли здания и создания комфортного микроклимата в зале посетителей. Кроме этого необходимо учитывать энергопротребление вентиляционного оборудования особенно в зимний период на нагрев приточного воздуха. Часто требуется диагностика существуюшей вентиляции ресторана и паспортизация вентиляционных систем для определения их эффективности, мы можем провести обследование и паспортизацию вентиляции с замерами воздуха. Мы предлагаем проектирование и монтаж вентиляции для ресторанов в Санкт-Петербурге: 

1.   Выезд специалиста для обследования объекта. Подробнее обследование вентиляции 

2.   Выполнение работ любой сложности: от чистки фильтров, замены неисправного вентилятора до выполнения полного комплекса работ  «под ключ». Стоимость проектирования вентиляции.

3.   Монтаж под Ваш интерьер. Интегрируем систему, чтобы она естественно смотрелась в помещении

4.   Отсрочка платежа на выполненные монтажные работы. При оформлении договора на монтаж и поставку систем вентиляции  Вы получите в подарок проект вентиляции.

Другие статьи
  • Вентиляция спортзала
    Вентиляция спортзала
    До этапа проектирования вентиляции необходимо оценить техническое состояние имеющейся механической (при наличии) вентиляции, её соответствие нормам СП60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Для этого требуется...
    Полная версия статьи
  • Вентиляция химической лаборатории
    Вентиляция химической лаборатории
    При устройстве вытяжных шкафов необходимо создать такие условия, чтобы в рабочем проеме шкафа скорость воздуха была не ниже значений, указанных в Таблице 7.5 СП 118.13330.2012, в соответствии с расчетом.
    Полная версия статьи